Homepage Rezepte Kardamom-Kaffee

Zutaten

600 ml (Filter-) Kaffee
100 g Kristallzucker
1 MS Kardamom, gemahlen (reichlich bemessen)
140 ml Wasser
60 ml Cognac/Weinbrand
125 ml Schlagobers (Schlagsahne) zum Garnieren

Rezept Kardamom-Kaffee

zur Beflügelung des Geistes

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 600 ml (Filter-) Kaffee
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 MS Kardamom, gemahlen (reichlich bemessen)
  • 140 ml Wasser
  • 60 ml Cognac/Weinbrand
  • 125 ml Schlagobers (Schlagsahne) zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kaffee mit Kristallzucker, Kardamom und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Obers/Sahne halbfest schlagen.
  3. Kaffee erhitzen, Cognac einrühren.
  4. In Gläser füllen und mit "Schlag" garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Würde ich auch nach einem Herbstspaziergang nehmen

klingt sehr lecker und wird probiert. Danke für das Rezept.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login