Homepage Rezepte " Karibischer Hummerkrabben-Pie "

Zutaten

200 gr *Mehl
125 gr *Butter
1 Prise *Zucker
2 Prisen *Salz
*Linsen od.Bohnen zum Blindbacken
4-6 EL *Eiswasser
Krabbenfüllung
12 stk Hummerkrabben roh
1/2 Bd Suppengrün
70 gr Krebsbutter
1 EL Mehl
1/8 lt (125) Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Rezept " Karibischer Hummerkrabben-Pie "

...fein exotische Vollmahlzeit mit Salaten...probieren.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • TEIG
  • 200 gr *Mehl
  • 125 gr *Butter
  • 1 Prise *Zucker
  • 2 Prisen *Salz
  • *Linsen od.Bohnen zum Blindbacken
  • 4-6 EL *Eiswasser
  • Krabbenfüllung
  • 12 stk Hummerkrabben roh
  • 1/2 Bd Suppengrün
  • 70 gr Krebsbutter
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 lt (125) Schlagsahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 25 gr Butter
  • 3 stk Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. aus den Teigzutaten (*) einen Mürbteig herstellen und 30 Min. kühl stellen, dann zu einer Platte von 30cm Durchmesser rund auswallen. Damit eine Tortenform von 26 cm Durchmesser belegen und den Rand hochlegen und gut andrücken. Boden mit Gabel löchern und Pergamentpapier darauf legen, mit getrockneten Linsen/Bohnen belegen und bei 200 Grad in der Mitte des Ofens 15 Minuten vorbacken. Linsen/Bohnen und Pergament entfernen und weitere 5 Min. backen. Rausnehmen, beiseite stellen.
  2. Krabben schälen und entdarmen, aber Schwanzflosse dranlassen. Jede Krabbe in 4 Stücke schneiden. Die Krabbenschalen grob durchhacken und im Krabbenbutter mit dem Suppengrün anrösten, dem Mehl besteuben, etwas anschwitzen lassen.Knoblauch gepresst zugeben. Die Sahne dazugiessen und alles aufkochen lassen. Ca. 5 Min. leicht köcheln lassen, Sauce passieren durch Sieb, würzen mit Salz und Pfeffer . Abkühlen lassen. .
  3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen und in 1 cm Stücke schneiden. Tropfnass in der Butter bei milder Hitze 5 Min. dünsten. Die Krabbenstücke und Frühlingszwiebeln auf dem Teigboden ausbreiten, diejenigen mit den Schwanzflossen am Rand verteilen. (Sieht schöner aus).
    Die vorbereitete Sauce mit den Eiern verquirlen und über die Füllung verteilen. Restliche Krebsbutter schmelzen und darübertreufeln.
    Den Pie bei 200 Grad in der milleren Rille 25-30 Min. backen (ohne Umluft) und heiss oder lauwarm servieren. Dazu passt ein feiner Salat.
    A GUAT LG BRUNINO

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Kommentare zum Rezept

Der einzige Grund Krabben ungeschält zu kaufen....

... ist die Schalen nachher zu rösten. Werde die Schalen nächstes Mal nicht wegwerfen. 

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