Homepage Rezepte Karniyarik (Imam fiel in Ohnmacht)

Zutaten

250 g Hackfleisch
4 m- große Auberginen
400 g Dose Pizzatomaten
4 Peperoni, grün, mild, evtl. 1 scharf
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 m-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 EL Tomatemark
1 El Öl
1/2 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
100 ml Wasser
Salz und pfeffer
Öl zum fritieren

Rezept Karniyarik (Imam fiel in Ohnmacht)

Auberginen gefüllt mit Hackfleischfüllung und dazu Reis

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Hackfleisch
  • 4 m- große Auberginen
  • 400 g Dose Pizzatomaten
  • 4 Peperoni, grün, mild, evtl. 1 scharf
  • 2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
  • 1 m-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatemark
  • 1 El Öl
  • 1/2 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
  • 100 ml Wasser
  • Salz und pfeffer
  • Öl zum fritieren

Zubereitung

  1. Für die FüllungHackfleisch in etwas öl nicht zu scharf anbraten,die Zwiebeln,Peperoni und den Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen.Jetzt die Pizzatomaten, das Wasser und Tomatenmark mit in den Topf geben. Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut miteinander vermischen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Konsistenz muss wie eine Bolognese sein. Eher weniger flüssig.) Falls die Füllung zu flüssig sein sollte, kurz mit offenem Deckel weiterkochen lassen, damit die Flüssigkeit verdampft. Am Ende noch die Petersilie zufügen und die Füllung beiseite stellen.
  2. Auberginen:Ca. 1 l Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginen darin je zwei Minuten frittieren. Auf Küchenpapier legen und etwas auskühlen lassen. Die Auberginen müssen im Ganzen frittiert werden. (Man kann sie auch der Länge nach halbieren und dann frittieren, aber sie nehmen dann zu viel Fett auf)Beim Frittieren im Ganzen besteht die Gefahr, dass die Auberginen aufplatzen. Um dies zu verhindern, folgende Tipps:- Öl nicht zu stark erhitzen (so dass die Auberginen leicht brutzeln)- vorher ein paar Löcher in die Auberginen stechen Falls sie beim frittieren zu prall werden, für kurze Zeit rausnehmen und dann wieder ins Frittierfett geben.
  3. Die Auberginen längs aufschneiden und aufklappen. Auf ein Backblech legen, leicht salzen und die Füllung auf den Auberginen verteilen. Falls gewünscht, können jetzt ganze Knoblauchzehen in die Füllung gesteckt werden. Das Blech mit Wasser füllen, bis der Boden gerade bedeckt ist.Bei 200 bis 220°C in den Backofen geben, bis es leicht bräunt. (Erfahrungsgemäß ca. 30 min.)Dazu passt Reis oder im Backofen knusprig aufgewärmtes Fladenbrot.

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