Rezept Karotin-Muffins
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
205 kcal
leicht
Zutaten
- 250 g Kürbisfleisch (geputzt gewogen)
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Natron (Apotheke, Drogeriemarkt)
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Zimtpulver
- 2 Eier (M)
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 150 ml Orangensaft
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 30 g gehackte Mandeln
- Fett für das Blech
Zubereitung
- Backofen auf 190° vorheizen. Vertiefungen eines Muffinblechs fetten (oder mit Papierbackförmchen auskleiden).
- Das Kürbisfleisch fein raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen. Die Eier verquirlen. Zucker, Butter, Orangensaft und Joghurt unterrühren. Mehlmischung dazugeben. Kurz mischen, bis die Zutaten sich verbunden haben. Dann die Kürbisraspel unterheben.
- Teig in die Förmchen füllen, mit Mandeln bestreuen. Im Ofen (unten, Umluft 170°) 30 Min. backen.