Homepage Rezepte Karotten-Apfel-Kuchen

Zutaten

1 TL Zimt
100 g Karotten
400 g Mehl
300 ml Milch
1 Packung Trockenhefe
2 Äpfel
2 Eier
200 ml Pflanzenöl
400 g Zucker

Rezept Karotten-Apfel-Kuchen

Extrem lecker und wenig Aufwand.

Rezeptinfos

leicht

10

Zutaten

Portionsgröße: 10

Zubereitung

  1. Eine Springform fetten und gut mit Mehl einstauben. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier trennen.
  3. In einer große Schüssel Mehl, Zucker, Öl, Milch, Eigelbe und Hefe vermengen. Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen.
  4. Karotten schälen und fein reiben, einen Apfel entkernen und in Würfel schneiden.
  5. Den zweiten Apfel in Scheiben schneiden.
  6. Gewürfelte Äpfel mit Zimt bestreuen und zur vorbereitete Mischung hinzugeben, alles gut vermischen. Die geriebenen Karotten hinzufügen und nochmals mischen.
  7. Eiweiß mit ein bisschen Salz steif schlagen und in den Teig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben und die Apfelscheiben darauf verteilen.
  8. Danach den restlichen Teig darübergießen. In den Backofen schieben und 60 Min. backen (unbedingt eine Stäbchenprobe machen). Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login