Rezept Karotten-Apfel-Kuchen

Extrem lecker und wenig Aufwand.

Karotten-Apfel-Kuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 TL
100 g
Karotten
400 g
300 ml
1 Packung
Trockenhefe
2
2
200 ml
Pflanzenöl
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Eine Springform fetten und gut mit Mehl einstauben. Backofen auf 180°C vorheizen.

  2. 2.

    Eier trennen.

  3. 3.

    In einer große Schüssel Mehl, Zucker, Öl, Milch, Eigelbe und Hefe vermengen. Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen.

  4. 4.

    Karotten schälen und fein reiben, einen Apfel entkernen und in Würfel schneiden.

  1. 5.

    Den zweiten Apfel in Scheiben schneiden.

  2. 6.

    Gewürfelte Äpfel mit Zimt bestreuen und zur vorbereitete Mischung hinzugeben, alles gut vermischen. Die geriebenen Karotten hinzufügen und nochmals mischen.

  3. 7.

    Eiweiß mit ein bisschen Salz steif schlagen und in den Teig unterheben. Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben und die Apfelscheiben darauf verteilen.

  4. 8.

    Danach den restlichen Teig darübergießen. In den Backofen schieben und 60 Min. backen (unbedingt eine Stäbchenprobe machen). Nach dem Backen sofort aus der Form stürzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login