Rezept Karotten-Brokkoli-Zucchini Quiche

pimp my vegetables: farbenfrohe Gemüse-Mischung auf Quiche-Teig wirkungsvoll zur Geltung gebracht

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2-4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

3 Stk
Karotten
250 g
Mehl zum Arbeiten
150 g
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl (am besten bio Dinkel-Mehl) mit der Butter, dem Wasser und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwas Mehl auf der Arbeitsplatte verteilen, den Teig darauflegen und ausrollen und einen Rand formen. In eine Quiche-Form breiten und diese ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Brokkoli (weiß oder grün) waschen und in kleinen Rosetten herunterbrechen, Zucchini waschen und in Würfel schneiden, Karotten waschen, eventuell schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

  3. 3.

    Backrohr auf 180° vorheizen.

  4. 4.

    Eier aufschlagen und mit dem Sauerrahm vermischen (alternativ: Milch), nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Kräuter, Chilipulver) und diese Mischung mitsamt dem Gemüse auf dem gekühlten Teigboden verteilen.

  1. 5.

    Form ins Backrohr stellen und ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Füllung lässt sich beliebig variieren mit Gemüse, Fleisch, Thunfisch, ... und mit Käse verfeinern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login