Rezept Karotten- Guglhupf

Ein saftiger Guglhupf bei dem sich auch Kinder gerne mal Gemüse unterjubeln lassen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

6
Eidotter
6
Eiklar
150 g
300 g
Karotten
250 g
geriebene Mandeln
100 g
1 TL
Saft von einer Zitrone
1 EL
Rum, weglassen wenn Kinder mitessen
1 Pkg.
Vanillezucker
1 Prise
etwas
Öl oder Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Backrohr auf 150°C vorheizen.
    Eine Guglhupfform mit der Butter oder dem Öl ausstreichen, mit wenig vom Mehl bestäuben.

  2. 2.

    Karotten gut putzen, reiben und gleich mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden. Rum zufügen.

  3. 3.

    Dotter, Honig und Vanillezucker schaumig rühren.
    Karotten, Mandeln, das Backpulver und das Mehl gut unterheben und verrühren.

  4. 4.

    Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen, unter die Karottenmasse heben.

  1. 5.

    Den Teig in die Guglhupfform füllen, bei den 150°C ca. 40-45 Min. fertigbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

auchwas
Guglhupf mit Karotten, das ist neu für mich.

@ KleineLKöchin

Das Rezept gefällt mir und Guglhupf Fan bin ich auch, geht für nächste Woche auf die mußichmachenliste. Danke.

KleineKöchin
Heute mal in klein

Habe es noch nie mit weniger versucht. Hatte heute aber auch nur 3 Eier daheim, daher habe ich die Masse in eine kleine Tortenform gegeben- perfektes Ergebnis.

 

Außerdem noch Punschglasur- macht das Ganze ein bisschen süßer!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login