Homepage Rezepte Karotten-Ingwer-Suppe

Zutaten

etwas Olivenöl
280 Gramm Karotten
250 ml Weißwein
600 ml Suppe
200 ml Schlagobers

Rezept Karotten-Ingwer-Suppe

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Die geschälten Karotten in kleine Würfel schneiden, einem Topf mit Olivenöl bei nicht zu starker Hitze ca. 5-6 Minuten farblos anschwitzen.
  2. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Schalotten und den geschälten und in Stücke geschnittenen Ingwer zugeben und alles zusammen nochmals kurz glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen.
  3. Aufkochen lassen und bei nicht zu starker Hitze die Karotten weich kochen. Danach alles in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Ein tolles Süppchen mit Ingwer

Nicht nur zum wärmen, das Süppchen geht immer, sehr gut.Danke sissilein für dieses Rezept.lGv senftöpfchen

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login