Rezept Karotten-Ingwer-Suppe

Sehr erfrischend und mit einer leichten Schärfe!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

etwas
280 Gramm
Karotten
250 ml
Weißwein
600 ml
Suppe
200 ml
Schlagobers

Zubereitung

  1. 1.

    Die geschälten Karotten in kleine Würfel schneiden, einem Topf mit Olivenöl bei nicht zu starker Hitze ca. 5-6 Minuten farblos anschwitzen.

  2. 2.

    Die geschälten und in Würfel geschnittenen Schalotten und den geschälten und in Stücke geschnittenen Ingwer zugeben und alles zusammen nochmals kurz glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe und dem Schlagobers aufgießen.

  3. 3.

    Aufkochen lassen und bei nicht zu starker Hitze die Karotten weich kochen. Danach alles in einem Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Ein tolles Süppchen mit Ingwer

Nicht nur zum wärmen, das Süppchen geht immer, sehr gut.Danke sissilein für dieses Rezept.lGv senftöpfchen

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login