Homepage Rezepte Karotten - Orangen Suppe

Zutaten

1 Stk. Zwiebeln
1 Stk. bio Orange
2 Tl. Rapsöl
1 Liter Suppenbrühe
600 Gramm Karotten
1 Tl. Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Chilipulver
2 Prise Zimt
100 Gramm Mager Joghurt
2 EL Gartenkresse

Rezept Karotten - Orangen Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 1 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. bio Orange
  • 2 Tl. Rapsöl
  • 1 Liter Suppenbrühe
  • 600 Gramm Karotten
  • 1 Tl. Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Prise Zimt
  • 100 Gramm Mager Joghurt
  • 2 EL Gartenkresse

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Von de Orange die Hälfte der Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, übrige Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  2. Zwiebel in Öl glasig anschwietzen. Suppe zugießen, aufkochen und mit Ingwer, Muskat, Chili um Zimt würzen. Karotten und abgeriebene Orangenschale zugeben. Suppe zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Oangensaft zugießen, Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
  3. Zum Schluss mit den Orangenfilets, Joghurt und Kresse garniert Servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login