Homepage Rezepte Karottencremesuppe

Zutaten

1 kg Karotten
100 g Butter
1 TL Zucker
2 Stück Fleischwürfel für 1 l Flüssigkeit
1 l Wasser

Rezept Karottencremesuppe

Sehr schmackhafte Suppe, die mit wenigen Zutaten schnell zubereitet werden kann. Diese Suppe kommt ganz ohne zusätzliches Salz aus!

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

4- 6

Zutaten

Portionsgröße: 4- 6
  • 1 kg Karotten
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 Stück Fleischwürfel für 1 l Flüssigkeit
  • 1 l Wasser

Zubereitung

  1. Karotten schälen und grob raspeln.
  2. Butter mit etwas Wasser (ca. 50 ml) gleichzeitig im Topf erhitzen und die geraspelten Karotten zugeben und mit 1 TL Zucker karamelisieren. Einige Minuten unter Rühren dünsten.
  3. 1 l Wasser mit den beiden Fleischwürfeln dazugeben und alles ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
  5. Hinweis: Es wird für den Geschmack fast kein Salz benötigt!
  6. Man die Suppe auch mit Kräutern oder Croutons servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login