Rezept Karottensuppe mit Caramel

Feine Suppe mit dekorativem Touch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1
kleiner Lauchstängel
800 g
Rübeli
1.2 l
Gemüsebouillon
Salz und Pfeffer
100 g
2 Essl
Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotten fein gehackt in Butter dämpfen. Lauch und Rüebli ebenfalls fein gehackt beigeben und mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen.

  2. 2.

    Safran zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

  3. 3.

    Suppe pürieren, 150 g Crème fraîche darunter geben und abschmecken.

  4. 4.

    Für das Caramel den Zucker mit Zitronensaft mischen und hellbraun rösten. Mit einem Löffel auf Backreinpapier eine Dekoration anfertigen. Ev. zwischendurch Carmel wieder heiss werden lassen.

  1. 5.

    Suppe mit Crème fraîche und Caramel anrichten.

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