Rezept Karottentorte

ein super saftiger Kuchen der sich auch mal hübsch verzieren lässt ... hab ihn schon mehrfach für Kindergeburtstage oder mal so für zwischendurch gemacht

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
16
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

300 Gramm
Karotten
4-5 Stk
Eier mittelgross
175 Gramm
Butter weich
175 Gramm
feiner Rohrzucker (zu Staubzucker gemahlen)
225 Gramm
Dinkelvollkornmehl
1 Pkg
Weinsteinbackpulver
2 TL
gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. 1.

    Karotten schälen und fein raspeln (die bitte ausdrücken, da geht einiges an Karottensaft raus, aber wenns zu viel Feuchtigkeit ist dann bleibt euch der Kuchen sitzen)

  2. 2.

    Springform mit 26cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben

  3. 3.

    Eier in Dotter und Klar trennen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Karotten unterheben

  4. 4.

    Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermischen

  1. 5.

    Eiklar zu Schnee schlagen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Butterabtrieb heben

  2. 6.

    Masse in die Form füllen und im Rohr (untere Schiene) 45 min - 1 Stunde backen. (Am besten Kuchentest mit einer Spickgabel machen, wenn nichts mehr klebt dann ist er fertig)

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login