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Zutaten

------- Teig:

4 Stk Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
80 g Nüsse oder Mandeln (gerieben)
100 g geriebene Karotten
abgeriebene Zitronenschale
ausgepresster Saft einer halben Zitrone
1/2 Pck. Backpulver

-------- Creme:

100 g Frischkäse
125 g geschlagenes Schlagobers
2 EL Staubzucker
1/2 Pck Sahnesteif
2 Hälften Dosenpfirsiche

-------- Verzierung:

Marzipan in den Farben weiß, orange und grün
Marillenmarmelade zum Bestreichen

Rezept Karottentorte

Eine leckere Karottentorte mit einer Marzipanhülle. Die Teigmenge ist passend für eine kleine Tortenform (18 oder 20 cm Durchmesser).

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

Zutaten

------- Teig:

  • 4 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g Nüsse oder Mandeln (gerieben)
  • 100 g geriebene Karotten
  • abgeriebene Zitronenschale
  • ausgepresster Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Pck. Backpulver

-------- Creme:

  • 100 g Frischkäse
  • 125 g geschlagenes Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 1/2 Pck Sahnesteif
  • 2 Hälften Dosenpfirsiche

-------- Verzierung:

  • Marzipan in den Farben weiß, orange und grün
  • Marillenmarmelade zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Tortenform vorbereiten (einfetten und mit Mehl ausstauben). Eier in Dotter und Klar trennen, Zutaten abwiegen, Karotten reiben, Zitronenschale abreiben und zu den Karotten geben, den ausgepressten Zitronensaft ebenfalls zu den Karotten geben.
  2. Eiklar mit der halben Zuckermenge zu steifem Schnee schlagen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker sehr cremig aufschlagen.
  3. Geschlagenes Eiklar zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel mit den aufgeschlagenen Eidottern geben und mit einem Schneebesen alles vorsichtig miteinander vermischen bzw. unterheben.
  4. Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 35-40 Minuten bei 160° backen. Fertig gebackene Torte aus der Tortenform geben und auskühlen lassen. Die ausgekühlte Torte 2x durchschneiden.
  5. Zubereitung der Creme: Schlagobers schlagen. Frischkäse mit dem Staubzucker verrühren. Dosenpfirsiche in kleine Stücke schneiden. Schlagobers zum Frischkäse geben und vorsichtig unterheben. Die Dosenpfirsiche vorsichtig in die Creme rühren.
  6. Torte mit der Creme füllen und außen mit Marillenmarmelade bestreichen. Danach die Torte mit weißem Marzipan umhüllen. Mit orangem und grünem Marzipan Karotten formen und die Torte damit verzieren.

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