Homepage Rezepte Karpfen im Ofen

Zutaten

1 Kg Karpfen
1-2 Karotten in Scheiben
1/2 Kg Zwiebeln in Ringe schneiden
150 g Sonnenblumenöl
1/2 Kg Tomaten in Scheiben
1 Glas Weißwein
5-6 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz

Rezept Karpfen im Ofen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8
  • 1 Kg Karpfen
  • 1-2 Karotten in Scheiben
  • 1/2 Kg Zwiebeln in Ringe schneiden
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 1/2 Kg Tomaten in Scheiben
  • 1 Glas Weißwein
  • 5-6 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Man dünstet die Zwiebelringe ganz kurz in dem Öl an. Der
    Karpfen wird in Scheiben geschnitten, mit Küchenpapier
    abgetrocknet und gesalzen. Die Öl und Zwiebelmischung wird
    in eine feuerfeste Form gegeben, darüber werden die
    Fischscheiben gelegt. Die Karotten , und Tomaten über dem
    Fisch verteilt. Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt nicht
    vergessen.
    Ebenso das Glas Wein darüber schütten und die Form in den
    vorgewärmten Backofen schieben. (180 Grad )
    Nach 30- 40
    Minuten ist der Fisch gar. Es wird kalt serviert.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login