Homepage Rezepte Karpfen mit Gemüse

Zutaten

1 kg frische Möhren
500 g frischer Sellerie
3 Stck mittelgroße Zwiebeln
6 - 8 Stck Pimentkörner
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Packet Soßenkuchen
4 kg Karpfen zerlegt und kochfertig
2 Stck gute Butter

Rezept Karpfen mit Gemüse

Rezept nach Hausfrauenart für Fischliebhaber

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 1 kg frische Möhren
  • 500 g frischer Sellerie
  • 3 Stck mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Stck Lorbeerblätter
  • 6 - 8 Stck Pimentkörner
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Packet Soßenkuchen
  • 4 kg Karpfen zerlegt und kochfertig
  • 2 Stck gute Butter

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, klein schneiden.
  2. Den Karpfen mit kaltem Wasser abspülen, putzen, die Flossen mit einer Geflügelschere entfernen, die Haut mit Salz abreiben.
  3. Das Gemüse in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und die Gewürze dazu geben. Alles sachte bißfest köcheln.
  4. Den Soßenkuchen in Würfel schneiden, in einen Topf geben und in Wasser einweichen. Die Masse verquirlen und unter Rühren in den Gemüsesud geben.
  5. Eine Pfanne aussuchen, die der Menge des Fisches entspricht. Den Boden der Pfanne mit Butterflocken bestücken, Butterflocken auflegen und die nächste Schicht Karpfen hineingeben. Obenauf wieder Butter verteilen.
  6. Den Inhalt des Gemüsetopfes über den Karpfen geben bis dieser bedeckt ist.
  7. Alles einmal leicht aufkochen und durchziehen lassen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Am nächsten Tag bei geringer Temperatur aufwärmen und je nach gewünschter Konsistenz fertig kochen.

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