Rezept Karree vom Osterlamm

Lammrücken mit Knochen und dazu Bärlauchpüree

Karree vom Osterlamm
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Kg
Lammrücken mit Knochen
2 Stk
Knoblauchzehen
1 Zweig
Tymian
Salz,Pfeffer
500 gramm
Kartoffeln mehlig
125 ml
Obers
60 gramm
frischer Bärlauch

Zubereitung

  1. 1.

    Lammrücken salzen,pfeffern.Mit Kräutern und Knoblauch in heißen Olivenöl
    kurz goldbraun anbraten

  2. 2.

    Auf ein Gitter legen und im 160 Grad heißen Backofen 8-10 min garen

  3. 3.

    Herausnehmen,auf dem Gitter 10min rasten lassen

  4. 4.

    Lammrücken kurz mit heiß aufgeschäumter Butter übergießen-
    in schöne Stücke schneiden,auf BÄRLAUCHPÜREE anrichten
    Mit Rosmarin-und Tymianzweigen garnieren

  1. 5.

    BÄRLAUCHPÜREE:
    500g mehlige Kartoffeln schälen,klein schneiden,in Salzwasser weich kochen,abseihen,durch die Kartoffelpresse drücken
    Mit 125ml heißem Obers und BÄRLAUCHBUTTER zum chremigen Pürre rühren,salzen,pfeffern.

  2. 6.

    BÄRLAUCHBUTTER:
    60g frischer Bärlauch 50g frische Petersilie,klein geschnitten,mit chremiger,fast flüssiger Butter verrühren,salzen,pfeffern.

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