Rezept Kartoffel-Apfel-Gratin mit Schinken

Kartoffeln, Äpfel und Porree passen so perfekt zusammen, dass sich zu diesem herbstlichen Auflauf auch gerne noch geräucherter Schinken gesellt.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

250 ml
400 ml
4 EL
körniger Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit Sahne, Brühe, Senf und Majoran in einen Topf geben, aufkochen und ohne Deckel bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Abschmecken.

  2. 2.

    Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, halbieren. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden.

  3. 3.

    Kartoffeln mit Flüssigkeit, Porree und Äpfel in einer Auflaufform oder auf der Fettfangschale verteilen. Mit Käse bestreuen. Schinken in breite Streifen schneiden, darauf verteilen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren.

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