Homepage Rezepte Kartoffel-Apfel-Gratin mit Schinken

Zutaten

250 ml Schlagsahne
400 ml Brühe
4 EL körniger Senf
Salz, Pfeffer
1 Stange Porree

Rezept Kartoffel-Apfel-Gratin mit Schinken

Rezeptinfos

60 bis 90 min
660 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Mit Sahne, Brühe, Senf und Majoran in einen Topf geben, aufkochen und ohne Deckel bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen. Abschmecken.
  2. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, halbieren. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten schneiden.
  3. Kartoffeln mit Flüssigkeit, Porree und Äpfel in einer Auflaufform oder auf der Fettfangschale verteilen. Mit Käse bestreuen. Schinken in breite Streifen schneiden, darauf verteilen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit frischem Majoran garnieren.

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