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Rezept Kartoffel-Apfel-Salat

Pikanter Sommersalat aus gekochten Kartoffeln, roter Bete, Äpfeln, Meerrettich und Schnittlauch. Dazu passt hervorragend ein gebratenes Rumpsteak.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
350 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. Mit der Schale und Kümmel in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, pellen und klein schneiden. Salzen, pfeffern. Brühe und 3 EL Essig mischen, über die Kartoffeln gießen. Ziehen lassen.
  2. Rote Bete würfeln. Äpfel nach Wunsch schälen. Vierteln, entkernen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Meerrettich, Öl und Schnittlauchröllchen verrühren, unterheben. Abschmecken. Dazu: z. B. gebratenes Rumpsteak.

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