Rezept Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf mit Schinken und Gemüse

Kartoffel-Auflauf
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
1 Stg
Porree
1
Zwiebel
2 EL
2 EL
200 ml
200 ml
50 g
gekochter Schinken
1 EL
Muskat
2 EL
Öl
75 g
Reibekäse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln mit Schale ca. 25 min garen, abgießen und pellen. Gemüse vorbereiten und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Möhrne in Salzwasser ca. 4 min blanchieren. Nach ca. 1 min Porree und Zucchini zufügen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Für die Soße Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Mehl einrühren und hell anschwitzen. Sahne sowie Brühe angießen und unter Rühren ca. 10 min köcheln lassen. Schinken würfeln, mit Kräutern einrühren und würzen. Ofen auf 200 Grad vorheißen.

  3. 3.

    Kartoffeln im Öl kurz anbraten. Mit Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Erst Soße, dann Käse darüber verteilen. Ca. 20 min überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login