Homepage Rezepte Kartoffel-Basilikum-Suppe

Zutaten

4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
500 g Tomaten
1 Bund Basilikum

Rezept Kartoffel-Basilikum-Suppe

Diese mediterrane Kartoffel-Suppe mit Basilikum, Tomaten und Speck ist im Handumdrehen zubereitet. Dazu schmeckt ein knuspriges Ciabatta.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in 3 EL heißem Öl andünsten, Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, würzen. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Speck in Streifen schneiden. Basilikum zur Suppe geben, pürieren. Abschmecken. Mit Tomaten und Schinken bestreuen.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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