Rezept Kartoffel-Basilikum-Suppe

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Diese mediterrane Kartoffel-Suppe mit Basilikum, Tomaten und Speck ist im Handumdrehen zubereitet. Dazu schmeckt ein knuspriges Ciabatta.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

4 EL
1 l
Gemüsebrühe
500 g
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen, würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in 3 EL heißem Öl andünsten, Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten, würzen. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Tomaten häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Basilikum waschen, trockentupfen und hacken. Speck in Streifen schneiden. Basilikum zur Suppe geben, pürieren. Abschmecken. Mit Tomaten und Schinken bestreuen.

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