Rezept Kartoffel- Blumenkohl Curry

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Vegetarischer, cremiger Genuß mit Kokosmilch ein Curryklassiker. Durch die unterschiedlichen Texturen der Gemüse ein Gaumenschmauß

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Rezeptinfos

Portionsgröße
5
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 Gr
Kartoffel festkochend
1 kl Ds
3 gr
Karotten
2 Stk
Parika, je einer gelb und rot
1 kl Dose
500 gr
Blumenkohl gedünstet
Salz, Pfeffer, Chilli, Kurkuma, Ingwer, Sternanis
Gemüsebrühe
1
Zweibel
2
Knoblauchzehen
2 Eßl
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Wasser andünsten. Kartoffeln schälen und in dicke Stifte schneiden, Parika und Karotten putzen und Karroten in Würfel, Parika in Streifen schneiden

  2. 2.

    Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Das gesamte Gemüse außer den Erbsen dazufügen und weichdünsten. Dann die Erbsen zufügen.

  3. 3.

    Mit weiterer Gemüsebrühe auffüllen, bis genug Flüssigkeit für eine Soße entstanden ist. Diese mit den Gewürzen und der Kokosmilch abschmecken. falls die Soße zu dünn gerät ( hängt vom Stärkeanteil der Katoffeln ab ) noch mit etwas Stärke binden.

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