Rezept Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Salbei und Speck

Line

Fast so schön wie eine gemütliche Einkehr in eine Berghütte: Aber der Sattmacher-Salat schmeckt natürlich nicht nur nach einer kräftezehrenden Wanderung. Sondern: immer!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 580 kcal

Zutaten

2 EL
Pflanzenöl
4 Stängel
4 Stängel
2 EL
2 EL
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln mit den ungeschälten, angeschlagenen Knoblauchzehen anbraten. Den Speck in feine Streifen schneiden und mitbraten.

  2. 2.

    Die Tomaten halbieren, vom Stielansatz befreien und grob zerschneiden. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Salbei waschen, trockentupfen, die Blätter in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen. Alles mit den Bohnen nach 4-5 Min. zu den Kartoffeln geben. Die Chilischote darüber zerbröseln. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze noch ca. 2 Min. garen.

  3. 3.

    Das Basilikum waschen, Blätter in Streifen schneiden. Die Pfanne vom Herd nehmen, Basilikum und Olivenöl untermischen und nach Geschmack mit weißem Aceto balsamico verfeinern. Anrichten und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login