Rezept Kartoffel-Bohnen-Pfanne mit Salbei und Speck
Catia Vetter

Rezeptinfos
unter 30 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g festkochende Kartoffel
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g geräucherter Bauchspeck
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Stängel Salbei
- 1 kleine Dose weiße Bohnen (240 g Einwaage)
- 1/2 getrocknete Chilischote
- 4 Stängel Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, mit der Schale in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffeln mit den ungeschälten, angeschlagenen Knoblauchzehen anbraten. Den Speck in feine Streifen schneiden und mitbraten.
- Die Tomaten halbieren, vom Stielansatz befreien und grob zerschneiden. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Salbei waschen, trockentupfen, die Blätter in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen. Alles mit den Bohnen nach 4-5 Min. zu den Kartoffeln geben. Die Chilischote darüber zerbröseln. Den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze noch ca. 2 Min. garen.
- Das Basilikum waschen, Blätter in Streifen schneiden. Die Pfanne vom Herd nehmen, Basilikum und Olivenöl untermischen und nach Geschmack mit weißem Aceto balsamico verfeinern. Anrichten und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.