Rezept Kartoffel-Fenchel-Salat mit Salami

Man braucht einige Zutaten für diesen ungewöhnlichen Salat, aber der (Einkaufs)Aufwand lohnt sich auf jeden Fall! Wer es nicht glaubt – einfach mal ausprobieren!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

1 kg
300-400 ml heiße Brühe
ca. 6 EL Zitronenessig
1 TL
Fenchelsaat (zermörsert)
100 g
schwarze Oliven
6 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln mit Schale gar kochen. Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Fenchel putzen (etwas Fenchelgrün aufbewahren), waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

  3. 3.

    Brühe zum Kochen bringen. Fenchel zugeben. Zugedeckt ca. 1 Minute kochen. Herausnehmen, zu den Kartoffeln geben. Zwiebelwürfel zur Brühe geben. Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Fenchelsaat ebenfalls zufügen. Brühe-Mischung über die vorbereiteten Zutaten geben, ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Eventuell noch etwas Brühe und Essig zugeben.

  4. 4.

    Abgetropfte getrocknete Tomaten klein schneiden. Tomaten, schwarze Oliven, Öl und Salamischeiben unterheben, abschmecken. Fenchelgrün fein hacken und darüber streuen.

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