Homepage Rezepte Kartoffel-Fladen

Zutaten

400 g Mehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
1/4 l Wasser
250 g Kartoffeln
2 Äpfel
100 g Schmand
100 g Peppadews (paprikaähnliche eingelegte pikante Früchte)
100 g Appenzeller (geraspelt)

Rezept Kartoffel-Fladen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
760 kcal
leicht

Für 4 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, 1 TL Salz und lauwarmes Wasser gut verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. In vier Portionen teilen, jeweils oval ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Frischkäse und Schmand verrühren. Auf die Fladen streichen, einen kleinen Rand frei lassen. Mit Kartoffeln, Äpfeln und Peppadews belegen. Salzen, pfeffern. Käse und Thymian darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login