Homepage Rezepte Kartoffel-Forellen-Salat mit Wasabi

Rezept Kartoffel-Forellen-Salat mit Wasabi

Ein Sattmacher der besonderen Art. Lassen Sie diesen Salat gut durchziehen. Zum Servieren sollte er Zimmertemperatur haben. Dann entfalten sich die Aromen besser.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken, salzen und in ca. 10 Min. weich kochen. In ein Sieb abgießen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Apfel gründlich waschen und abtrocknen oder schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft vermischen, damit die Stückchen nicht braun werden.
  3. Joghurt, Crème fraîche, Wasabi-Paste und 1 Prise Salz verrühren. Die Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Die Forellenfilets längs teilen und in ca. 2 cm große Stücke zerpflücken. Unter den Salat mischen und vor dem Servieren 1 Std. durchziehen lassen.

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