Homepage Rezepte Kartoffel - Gratin

Zutaten

1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Knoblauch
gemischte Kräuter
200 g geriebener Käse
4 Eßl. Butter bzw. Margarine
200 ml süsse Sahne
3 Eier

Rezept Kartoffel - Gratin

Kartoffel - Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 700 - 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • gemischte Kräuter
  • 200 g geriebener Käse
  • 4 Eßl. Butter bzw. Margarine
  • 200 ml süsse Sahne
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Streifen Schneiden, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel fein würzen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Kräuter untermischen. Eine Auflaufform mit 1 Eßl. Butter einfetten und die erste Lage Kartoffeln einfüllen einen Teil des Käses darüberstreuen und so fortfahren, bis die Form gefüllt ist. Den Abschluss bildet eine Lage Käse. Die Eier mit der Sahne verrühren und über den Auflauf giessen, die restliche Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken (220 Grad - bzw. Stufe III beim Gasherd).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login