Rezept Kartoffel - Gratin

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 700 - 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- gemischte Kräuter
- 200 g geriebener Käse
- 4 Eßl. Butter bzw. Margarine
- 200 ml süsse Sahne
- 3 Eier
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Streifen Schneiden, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel fein würzen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Kräuter untermischen. Eine Auflaufform mit 1 Eßl. Butter einfetten und die erste Lage Kartoffeln einfüllen einen Teil des Käses darüberstreuen und so fortfahren, bis die Form gefüllt ist. Den Abschluss bildet eine Lage Käse. Die Eier mit der Sahne verrühren und über den Auflauf giessen, die restliche Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken (220 Grad - bzw. Stufe III beim Gasherd).
Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!
Anzeige
Anzeige