Rezept Kartoffel - Gratin

Kartoffel - Gratin

Kartoffel - Gratin
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Zwiebel
Salz, Pfeffer, Knoblauch
gemischte Kräuter
200 g
geriebener Käse
4 Eßl.
Butter bzw. Margarine
200 ml
süsse Sahne
3

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Streifen Schneiden, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel fein würzen. Die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Kräuter untermischen. Eine Auflaufform mit 1 Eßl. Butter einfetten und die erste Lage Kartoffeln einfüllen einen Teil des Käses darüberstreuen und so fortfahren, bis die Form gefüllt ist. Den Abschluss bildet eine Lage Käse. Die Eier mit der Sahne verrühren und über den Auflauf giessen, die restliche Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken (220 Grad - bzw. Stufe III beim Gasherd).

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login