Rezept Kartoffel-Käse-Suppe

Leckere Suppe aus Kartoffeln, Weißwein, Sahne und Appenzeller Käse mit einer Apfel-Speck-Mischung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

20 g
900 ml
100 ml
Weißwein
100 g
100 g
100 g
Appenzeller Surchoix (geraspelt)

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In heißer Butter andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe und Wein angießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Apfel gründlich waschen. In Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Bacon in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten. Apfel zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten.

  4. 4.

    Suppe pürieren. Sahne und Käse zur Suppe geben, unter Rühren schmelzen lassen. Abschmecken. Suppe mit der Apfel-Speck-Mischung anrichten. Mit Majoranblättchen bestreuen.

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