Rezept Kartoffel-Kerbel-Sauce

Wenn Sie es gern cremig zum Spargel mögen und auch das Bodenständige zu schätzen wissen, werden Sie sich über diese Sauce freuen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

1 Handvoll
100 g
200 ml
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. weich garen.

  2. 2.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün sehr fein hacken. Den Kerbel verlesen, waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken. Die Sahne steif schlagen.

  3. 3.

    Das Kochwasser von den Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Milch und Butter untermischen und erhitzen. Mit dem Pürierstab leicht aufmixen. Zwiebeln, Kerbel und Sahne unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

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