Homepage Rezepte Kartoffel-Linsen-Salat mit Hähnchenbrust

Zutaten

1 kg Kartoffeln
1/8 l warme Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
ca. 1/2 TL grüne Currypaste oder Sambal oelek
2 EL Öl
100 g rote Linsen
100 g Eisbergsalat
250 g Salatgurke
100 ml Milch

Rezept Kartoffel-Linsen-Salat mit Hähnchenbrust

Rezeptinfos

mehr als 90 min
670 kcal
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen. Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Warme Brühe, 2 EL Essig, Currypaste oder Sambal oelek, Salz und 1 Prise Zucker verrühren. Über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Circa 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen und in Alufolie einschlagen.
  4. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Linsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. In der letzten Minute Lauchzwiebeln zugeben. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften würfeln. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
  6. Vorbereitete Zutaten und Koriander zu den Kartoffeln geben. Crème fraîche, Milch und restlichen Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat geben, unterheben, abschmecken.

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