Rezept Kartoffel-Linsen-Suppe mit Minze-Tomaten

Line

Vegetarier aufgepasst: Eine delikate aber fettarme Suppe für laue Sommerabende mit Gästen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

600 g
20 g
20 g
Butterschmalz
1 TL
Kurkuma
1-2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1
1/2 l Gemüsebrühe
500 g
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Alles im heißen Fett andünsten. Gewürze und Chili zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Minze waschen, trockentupfen, Blättchen hacken. Minze und Tomatenwürfel mischen.

  3. 3.

    Suppe grob pürieren. Linsen zugeben, ca. 10 Minuten unter Rühren mitköcheln lassen. Abschmecken. Tomatenwürfel dazu servieren.

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