Homepage Rezepte Kartoffel-Linsen-Suppe mit Minze-Tomaten

Zutaten

600 g Kartoffeln
20 g Ingwer
20 g Butterschmalz
1 TL Kurkuma
1-2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1 1/2 l Gemüsebrühe
500 g Tomaten
200 g rote Linsen

Rezept Kartoffel-Linsen-Suppe mit Minze-Tomaten

Vegetarier aufgepasst: Eine delikate aber fettarme Suppe für laue Sommerabende mit Gästen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Alles im heißen Fett andünsten. Gewürze und Chili zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Minze waschen, trockentupfen, Blättchen hacken. Minze und Tomatenwürfel mischen.
  3. Suppe grob pürieren. Linsen zugeben, ca. 10 Minuten unter Rühren mitköcheln lassen. Abschmecken. Tomatenwürfel dazu servieren.

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