Homepage Rezepte Kartoffel- Möhreneintopf auch bekannt als "Möhrendurcheinander"

Zutaten

1 kg Möhren
1 großer Sack Kartoffeln (überwiegend festkochend)
8 Mettenden oder Minicabanossi
2 Pakete magerer gewürfelter Speck
1 Becher Sahne
Gemüse- oder Rinderbrühe
frische Petersilie
1 große Gemüsezwiebel

Rezept Kartoffel- Möhreneintopf auch bekannt als "Möhrendurcheinander"

Ein einfaches und leckeres Gericht, was zur großen Überraschung auch die "jüngsten" begeistert.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen
  • 1 kg Möhren
  • 1 großer Sack Kartoffeln (überwiegend festkochend)
  • 8 Mettenden oder Minicabanossi
  • 2 Pakete magerer gewürfelter Speck
  • 1 Becher Sahne
  • Gemüse- oder Rinderbrühe
  • frische Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 große Gemüsezwiebel

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Möhren schälen, anschließend die Kartoffeln in grobe bzw. kleine Stücke bzw. Hälften schneiden, Möhren in Scheiben.
    Mettenden oder Cabanossi ebenfalls in Scheiben schneiden (nach Geschmack)
    Gemüsezwiebel fein hacken.
    Petersilie fein hacken.
  2. Zwiebeln zuerst alleine, dann unter Zugabe der Wurst und den Speckwürfeln gemeinsam anbraten nach Geschmack.
  3. Kartoffeln und Möhren hinzugeben, vermengen und das ganze mit Gemüse- oder Rinderbrühe vollständig bedecken. Dann ca. 45 Minunten kochen auf hoher Hitze. Es ist fertig, wenn die Kartoffeln und Möhren noch stückig aber fast zerkocht sind.
  4. Ein wenig Sahne hinzugeben (nach Geschmack) und anschließend noch mit Pfeffer abschmecken. Fertig. Dazu ißt man am besten einfach Baguette oder Meterbrot. Schön ist auch Zwiebelmeterbrot.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Martina48

hallo,also das Rezept ist wirklich sehr sehr lecker meine Familie war begeistert:))ich habe tiefgefrorene Petersilie genommen denn das geht genauso gut

lg martina

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