Rezept Kartoffel-Muffins

Als Highlight fürs Kinderfest kommen diese pikanten Muffins mit Schinkenwürfeln gerade recht. Serviert werden sie mit einem Joghurt-Ajvar-Dip.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

40 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in der Schale mit etwas Salz ca. 25 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  2. 2.

    Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Milch erwärmen, mit Salz, Pfeffer, Frischkäse, Schinken, Eiern und 1 EL Sesam unter die Kartoffeln ziehen.

  3. 3.

    Die Muffinform fetten, die Masse gleichmäßig einfüllen und mit Sesam bestreuen. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 40 Min. backen. Noch heiß einschneiden und mit Butterflöckchen krönen.

  4. 4.

    Für den Dip Joghurt, saure Sahne und Ajvar glatt rühren und dazu servieren.

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