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Rezept Kartoffel-Oliven-Pfanne mit Dip

Vegetarische Pfanne: gekochte Kartoffeln mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven und einem Frischkäse-Basilikum-Dip.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
520 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen. In wenig Wasser als Pellkartoffeln ca. 20 Minuten garen.
  2. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Sahnejoghurt verrühren. Basilikumblättchen hacken, unterrühren. Abschmecken.
  3. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Rosmarin grob hacken. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffeln abgießen, pellen und halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ringsherum goldbraun braten. Würzen. Rosmarin, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Oliven zugeben, ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit dem Basilikum-Dip anrichten.

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