Homepage Rezepte Kartoffel-Paprika-Gulasch mit Brätnockerln

Zutaten

2 EL Butter
je 1 gehäufter TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver
350 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe

Rezept Kartoffel-Paprika-Gulasch mit Brätnockerln

Rezeptinfos

60 bis 90 min
460 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen oder häuten und grob würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Kartoffeln schälen, waschen und gut 1 cm groß würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen, mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. schmoren. Paprikaschoten und Tomaten untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gulasch weitere 10 Min. schmoren.
  3. Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut drücken.
  4. Die Brätnockerl auf die Kartoffeln und Paprika setzen und in 4-5 Min. zugedeckt erwärmen und dabei garen. Mit der Petersilie vorsichtig unter das Gulasch heben, abschmecken und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login