Rezept Kartoffel-Petersilien-Süppchen

Das Kartoffel-Petersilien-Süppchen schmeckt nicht nur lecker und ist einfach zuzubereiten, sondern bringt auch ein bisschen Farbe auf den Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1 kleine
80 g
500 ml
Rinderbrühe
200 g
2 Bund
30 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein schneiden. 50 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Brühe und 150 g Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Inzwischen Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken. Suppe mit Petersilie im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in einen Topf passieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Sahne steif schlagen und mit der restlichen Butter zur Suppe geben. Die Suppe mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und in Tassen verteilen. Dazu passen frittierte Kartoffelstreifen.

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