Rezept Kartoffel-Porree-Suppe mit Lachs

Line

Eine cremige Kartoffelsuppe mit Laucharomen ist eine wunderbar wärmende Sache für kalte Tage - mit feinen Lachsstückchen wird sie zum Gaumenschmaus.

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

1 Stange
20 g
Salz, Pfeffer, Muskat
1 l
Gemüsebrühe
250 g
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.

  2. 2.

    Gemüse in der heißen Butter andünsten, würzen. Brühe zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Suppe vom Herd nehmen. Ein Drittel vom Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen, beiseite stellen. Sahne zur Suppe geben, alles pürieren. Lachs, Dill und restliches Gemüse zugeben, ca. 3 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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