Homepage Rezepte Kartoffel-Radicchiosalat mit Pinienkernen

Zutaten

1 kg Kartoffeln
Saft von 3 mittelgroßen Orangen
1/8 l Brühe
2 EL Essig
100 g Pinienkerne
150 g Radicchio
1 Bund Basilikum
2 EL Walnussöl

Rezept Kartoffel-Radicchiosalat mit Pinienkernen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
500 kcal
leicht

4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale gar kochen. Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Orangensaft, Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen (etwas Grün aufbewahren), waschen und in Scheiben hobeln. Putenbrust in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden.
  4. Vorbereitete Zutaten und gehacktes Selleriegrün zu den Kartoffeln geben. Öl unterrühren. Abschmecken.

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