Rezept Kartoffel-Radicchiosalat mit Pinienkernen

Line

Dieser Kartoffel-Salat wird mit einem raffinierten Orangen-Dressing zubereitet und zusätzlich noch mit Staudensellerie und geräucherter Putenbrust aufgepeppt. Ein Genuss!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1 kg
Saft von 3 mittelgroßen Orangen
1/8 l Brühe
2 EL
100 g
150 g
1 Bund
2 EL
Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln mit Schale gar kochen. Kochwasser abgießen. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Orangensaft, Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

  3. 3.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Staudensellerie putzen (etwas Grün aufbewahren), waschen und in Scheiben hobeln. Putenbrust in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden.

  4. 4.

    Vorbereitete Zutaten und gehacktes Selleriegrün zu den Kartoffeln geben. Öl unterrühren. Abschmecken.

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