Rezept Kartoffel-Risotto

Köstlich mit gebratener Hähnchenbrust: leckeres Risotto mit Kartoffeln, Zitronen-Olivenöl und roter Paprika.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

3 EL
Olio al Limone oder Olivenöl
Chilipulver
ca. 350 ml heißer Geflügelfond
2 EL
50 g
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen. Paprikaschoten putzen, waschen. Beides getrennt in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben, unter Rühren kurz andünsten. Kartoffelwürfel zugeben, unter Rühren 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern. Paprikawürfel zugeben, unter Rühren 1 Minute andünsten. Knoblauch dazupressen. Thymianzweige und Chilipulver zugeben. Fond nach und nach unter Rühren angießen und alles ca. 10 Minuten gar kochen.

  3. 3.

    Thymian herausnehmen, Schmand und geriebenen Parmesan unterrühren. Abschmecken. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, darüberstreuen.

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