Rezept Kartoffel-Risotto

Weil die kleingeschnittenen Kartoffeln mit getrockneten Steinpilzen in Brühe gegart werden, erinnert das Gericht im Aussehen und der Zubereitung an ein Risotto.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

25 g
getrocknete Steinpilze
2 EL
¼ l Gemüsebrühe
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Pilze in 300 ml Wasser 30 Min. einweichen. In der Zeit Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, ½ cm groß würfeln.

  2. 2.

    Pilze im Sieb abtropfen lassen, Einweichwasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Pilze würfeln, mit Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten. Kartoffeln kurz mitbraten, mit Brühe und Pilzwasser aufgießen und offen bei mittlerer Hitze in etwa 15 Min. weich garen (eventuell Brühe nachgießen). Häufig umrühren. Basilikumblätter hacken, übrige Butter würfeln und beides mit dem Käse unters Risotto mischen. Salzen und pfeffern.

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Kommentare zum Rezept

Lecker, aber relativ wenig für 4...

Überschrift sagt eigentlich alles ;-)

Würde sagen für max. 3 Portionen Hauptgericht!

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