Rezept Kartoffel-Rote-Bete-Püree mit Ei

Rustikal & norddeutsch: Spiegeleier mit einem Püree aus Kartoffeln, rote Bete, Meerettich und Dill.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In wenig kochendem gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen.

  2. 2.

    Rote Bete abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden. Milch erhitzen. Dill fein schneiden.

  3. 3.

    Je 20 g Butter in zwei Pfannen erhitzen, darin je vier Spiegeleier braten, salzen, pfeffern.

  4. 4.

    Kartoffeln abgießen, heiße Milch und restliche Butter zugeben, alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Meerrettich, Dill und Rote Bete unterheben, abschmecken. Mit den Spiegeleiern anrichten.

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