Rezept Kartoffel-Schokolade-Kuchen

Line

- einfach unwiderstehlich -

Kartoffel-Schokolade-Kuchen
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 Stk.
mehlige Kartoffel
50 g
Bitterschokolade
120 g
100 g
1 Pckg.
Vanillezucker
1 Msp.
Ingwerpulver
70 g
150 g
1 TL
4 EL
1 Stk.
Eiweiß
150 g
Staubzucker
2 EL
3 EL
Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Erdäpfel schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Wasser ausdrücken und beiseite stellen. Schokolade ebenfalls reiben. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die übrigen Gewürze beigeben und Eier unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mit Milch verrühren. Zum Schluss Erdäpfel und Schokolade untermengen. Teig in eine rechteckige Form füllen und bei 180°C ca. 55 Minuten backen.

  2. 2.

    Für die Glasur Eiweiß leicht schlagen und Staubzucker, Kakao und Rum dazugeben. Den Kuchen mit Glasur überziehen und mit fein gehackten Haselnüssen bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login