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Rezept Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Kürbiskern-Pesto

Probiern Sie dieses delikate Kürbiskern-Pesto mal statt Pasta mit dieser Kartoffel-Sellerie-Suppe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
440 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. In heißer Butter andünsten, würzen. Brühe und 700 ml Wasser angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockentupfen. Petersilienblättchen, Kürbiskerne, zerbröckelten Käse und Öl im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Schinken in Streifen schneiden.
  3. Gemüse mit Flüssigkeit pürieren, abschmecken. Mit Kürbiskern-Pesto und Schinken anrichten.

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