Rezept Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Kürbiskern-Pesto

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Probiern Sie dieses delikate Kürbiskern-Pesto mal statt Pasta mit dieser Kartoffel-Sellerie-Suppe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

30 g
1/2 l Gemüsebrühe
50 g
Kürbiskerne
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und würfeln. In heißer Butter andünsten, würzen. Brühe und 700 ml Wasser angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockentupfen. Petersilienblättchen, Kürbiskerne, zerbröckelten Käse und Öl im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Schinken in Streifen schneiden.

  3. 3.

    Gemüse mit Flüssigkeit pürieren, abschmecken. Mit Kürbiskern-Pesto und Schinken anrichten.

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