Rezept Kartoffel-Spargel-Gratin

Ein klassisches Spargelessen - Kartoffeln, Spargel und Schinken - in einem Auflauf vereint

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
weißer Spargel
500 g
festkochende Kartoffeln
200 g
Sahne oder Sojasahne
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
100 g
Schinkenwürfel
40 g
geriebener Käse

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp gar kochen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. Etwa drei Viertel der Sahne über die Kartoffeln gießen. Bei 180 °C Umluft in den Ofen.

  3. 3.

    Nach etwa 15 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Spargel und Schinkenwürfel auf dem Auflauf verteilen, die restliche Sahne darübergießen und mit dem geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf für weitere 20 - 25 Minuten backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login