Homepage Rezepte Kartoffel-Spargel-Gratin

Zutaten

500 g weißer Spargel
500 g festkochende Kartoffeln
200 g Sahne oder Sojasahne
Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
100 g Schinkenwürfel
40 g geriebener Käse

Rezept Kartoffel-Spargel-Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 200 g Sahne oder Sojasahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • gehackte Petersilie
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 40 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp gar kochen.
  2. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in eine Auflaufform schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. Etwa drei Viertel der Sahne über die Kartoffeln gießen. Bei 180 °C Umluft in den Ofen.
  3. Nach etwa 15 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Spargel und Schinkenwürfel auf dem Auflauf verteilen, die restliche Sahne darübergießen und mit dem geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf für weitere 20 - 25 Minuten backen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Saucen

>> Kartoffeln

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login