Rezept Kartoffel-Spargel-Salat

In der sommerfrischen Variante verleiht grüner Spargel dem ansonsten doch recht schlichten Kartoffelsalat einen edlen Touch.

Kartoffel-Spargel-Salat
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal, 11 g F, 4 g EW, 19 g KH

Zutaten

gut 150 ml Gemüsebrühe
5 EL
Weißweinessig
4 EL
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln gründlich waschen, in einem großen Topf vollständig mit Wasser bedecken. Zugedeckt aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln je nach Größe in ca. 30 Min. weich kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2.

    Spargel in Salzwasser in ca. 3 Min. bissfest kochen und eiskalt abschrecken. 150 ml Brühe aufkochen, zusammen mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer über die Kartoffeln gießen, gut mischen und 10 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Kartoffelsalat abschmecken, evtl. noch Brühe zugeben. Spargel untermischen und den Salat weitere 10 Min. durchziehen lassen.

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