Rezept Kartoffel-Spargel-Tortilla

Das riesige Omelett hat viel mehr zu bieten als "nur" Eier: In der Pfanne sind Kartoffelscheiben und grüner Spargel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen auf Sparflamme
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Spargel putzen, waschen, nur im unteren Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln und Spargel in einer Schüssel mit 2 TL Salz vermischen. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  2. 2.

    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Eier, Sahne und Parmesan mit Salz, Pfeffer und der Petersilie in einer Schüssel verrühren.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hälfte der Kartoffel-Spargel-Mischung hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Herausnehmen und die zweite Hälfte genauso braten. Alles Gemüse wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Die Eiersahne darübergießen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.

  4. 4.

    Die Pfanne in den heißen Ofen (2. Schiene von unten) stellen und die Tortilla ca. 10 Min. überbacken, bis auch die Oberfläche gestockt ist. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Die Tortilla in Stücke schneiden.

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Rezept-Tipp

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