Homepage Rezepte Kartoffel-Steckrüben-Stew mit Kichererbsen und Walnuss-Crostini

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Rezept Kartoffel-Steckrüben-Stew mit Kichererbsen und Walnuss-Crostini

Im 1. Welkriegs bekamen Steckrüben den Ruf als Notessen. So gerieten sie in Vergessenheit, erleben in letzter Zeit aber eine kleine Renaissance.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
510 kcal
leicht

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Kohl putzen, in Spalten schneiden und in feine Streifen hobeln. In einem Durchschlag kalt abbrausen, gut abtropfen lassen.
  2. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen, in kurze Stifte schneiden oder würfeln. Majoran waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In 5 EL heißem Öl andünsten.
  3. Weißkohl zugeben, 2 Minuten dünsten. Kartoffeln, Steckrüben und Majoran zugeben, würzen. Brühe und Saft zugießen. Zugedeckt aufkochen, bei geringster Hitze ca. 40 Minuten garen.
  4. Kichererbsen auf ein Sieb gießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Nach ca. 25 Minuten zum Gemüse geben und mitgaren. Abschmecken.
  5. Grill vorheizen. Brotscheiben nebeneinander auf den Grillrost legen, leicht anrösten. Restliches Öl und Walnüsse mischen. Brotscheiben wenden, damit bepinseln. Goldbraun rösten und zum Stew servieren.
  6. Extra-Tipp: Geröstetes Brot nach Wunsch mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

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