Rezept Kartoffelbrötchen

Ein pikanter Snack zum Bier: leckere Brötchen aus Kartoffelteig mit schwarzen Oliven, Parmesan und frischen Kräutern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

120 ml
250 g
1 Päckchen
50 g
schwarze Oliven (Scheiben)
70 g
125 ml
eiskaltes Wasser
2 EL
grobes Salz

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abdämpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Milch zerstampfen, pfeffern.

  2. 2.

    Ofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Butterflöckchen zugeben, mit den Händen darunterarbeiten. Gehackte Oliven, Kräuter, 50 g geriebenen Parmesan, Kartoffelbrei und 100 ml Wasser zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch Wasser zufügen.

  3. 3.

    Teig mit bemehlten Händen auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle fomen. In 10 Scheiben schneiden. Scheiben etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Öl bepinseln und mit 20 g geriebenem Parmesan bestreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit Salz bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Schmeckt, aber...

... ich persönlich finde, dass dem "guten" Geschmackserlebnis doch eher etwas zuviel Aufwand entgegensteht.

Habe andere würzige Brötchen im Hinterkopf, die einfacher und einiges leckerer sind.

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