Rezept Kartoffelcreme

Selbst gemachte Brotaufstriche bieten immer eine leckere Alternative zu Wurst und Käse. So wie diese würzige Creme auf Kartoffelbasis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

Jodsalz
1 EL
1 EL
Ajvar (Paprikapüree)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 30 Min. kochen.

  2. 2.

    Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Möhre putzen, dünn schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bei schwacher Hitze in 8-10 Min. weich dünsten.

  3. 3.

    Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Mit dem Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Creme mit Öl und Ajvar verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

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