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Zutaten

Jodsalz
1 EL Olivenöl
1 EL Ajvar (Paprikapüree)

Rezept Kartoffelcreme-Aufstrich

Selbst gemachte Brotaufstriche bieten immer eine leckere Alternative zu Wurst und Käse. So wie diese würzige Creme auf Kartoffelbasis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 30 Min. kochen.
  2. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Möhre putzen, dünn schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bei schwacher Hitze in 8-10 Min. weich dünsten.
  3. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Mit dem Gemüse durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Creme mit Öl und Ajvar verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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