Homepage Rezepte Kartoffelcremesuppe mit Petersilie

Zutaten

1 Zwiebel
1 TL Pflanzenmagarine
250 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
3 Karotten
125 ml Milch
4 TL gehackte Petersilie, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Rezept Kartoffelcremesuppe mit Petersilie

Blitzsuppe kann auch mit in Scheiben geschnittenen Würstchen ergänzt werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Pflanzenmagarine
  • 250 ml Gemüsebrühe (2 TL Instant)
  • 3 Karotten
  • 125 ml Milch
  • 4 TL gehackte Petersilie, frisch oder getrocknet
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zwiebel würfeln, Margarine in einem Topf zerlassen und Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
    Karotten in sehr feine Streifen schneiden, mit Milch in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Etwa die Hälfte der Suppe heraus-nehmen, pürieren und zurückgeben. Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

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